PATATAS PANADERA

Sólo puedo decir que me encantan estas patatas como guarnición de un asado, para carnes guisadas como el conejo al ajillo , conejo al horno , codillo al horno , etc

Se les puede añadir ajo, pimiento verde o rojo, pero yo las hago sólo con cebolla.

 

PATATAS PANADERA 1

 

No doy cantidades exactas pues todo dependerá de la cantidad de patatas a hacer.

 

Ingredientes:

  • 4 Patatas grandecitas.
  • 1 Cebolla grande.
  • Vino blanco (Jerez)
  • AOVE.
  • Sal.

 

Preparación:

Pelar la cebolla, cortarla a medias lunas con una mandolina o con cuchillo en rodajas finas.

En una sartén con un dedo de AOVE, poner a pochar la cebolla hasta verla transparente.

Pelar y lavar las patatas. Secar con un paño de cocina.

Cortar en rodajas como de 1/2 cm con ayuda de un cuchillo. También se pueden cortar con ayuda de una mandolina.

Echar un hilo de AOVE  en una fuente de asar e ir colocando capa de patatas, un poquito de sal, capa de cebolla pochada otro poquito de sal y así sucesivamente hasta acabar con una capa de patatas.

Regar con un vasito mitad de vino y mitad de agua, y verter por encima el aceite de rehogar la cebolla.

Calentar el horno a 180º e introducir la fuente con las patatas durante unos 50 minutos.

Antes de sacarlas, pinchar con la punta de un cuchillo para comprobar que estén hechas.

 

PATATAS PANADERA 3

 

 

 

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Un comentario en “PATATAS PANADERA

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