TIRABEQUES CON JAMÓN Y HUEVO POCHÉ

Estamos en plena temporada de tirabeques y como dura muy pocas semanas hay que aprovechar para cocinarlos y darnos el gustazo de comerlos.

Ya hablé de los tirabeques en otra entrada. Es importante recordar que a la hora de comprarlos hay que comprobar que las vainas estén enteras, sanas y sin manchas de humedad.

En esta ocasión los he preparado con un poco de paleta ibérica y con un huevo poché.

 

TIRABEQUES 7

 

Ingredientes y preparación:

Preparad y cocinar los tirabeques tal y como explico en esta receta

Hacer los huevos poché mientras salteamos los tirabeques.

Para ello forraremos un cuenco, un vaso, una taza o similar, con film transparente. Pincelar el centro del film con aceite de oliva virgen extra, cascar el huevo y ponerlo dentro.

 

HUEVO POCHE 1

 

Salar o condimentar al gusto y cerrar bien el paquetito, procurando que no quede aire dentro, con hilo de cocina o un alambrito de los de las bolsas de congelación o asar.

 

HUEVO POCHE 2

Cocer en agua hirviendo durante 3 ó 4 minutos, según sea el tamaño de los huevos.

Sacar del agua hirviendo, abrir el paquetito y retirar el huevo y colocarlo sobre los tirabeques.

Adornar con unas lonchas de jamón o paleta ibérica.

La clara del huevo deberá quedar cuajada y la yema líquida, de forma que cuando lo cortemos se derrame sobre los tirabeques. No puedo pone fotografía porque hoy no me hice huevo para mí y si le quito el plato al marido para hacerosla me corre a boinazos.

 

TIRABEQUES 8

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