BERENJENAS A LA NAPOLITANA

Estas berenjenas son fáciles y rápidas de hacer. Son una buena opción para cenar ya que son ligeras y poco calóricas.

 

BERENJENAS NAPOLITANA 5

La receta es del Blog La Cocina Paso a Paso, que escribe un caballero de Vitoria súper amable. Blog totalmente recomendable.

 

Ingredientes:

  • Berenjenas.
  • Tomate para ensalada.
  • Anchoas.
  • Ajo.
  • Albahaca.
  • Queso rallado, Parmesano o Grana Padano.
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra).
  • Sal.

 

Preparación:

Lavar y secar las berenjenas. Partirlas a lo largo y hacerlas unos cortes en forma de rombo, profundos pero sin llegar a cortar la piel. Así los jugos del tomate y las anchoas impregnarán la carne de la berenjena. No salar, las anchoas ya aportan la sal necesaria.

 

BERENJENAS NAPOLITANA 2

 

Colocar las anchoas sobre las berenjenas. Sobre ellas pondremos unas rodajas de tomate, salar ligeramente y poner un poco de albahaca fresca picada.

Encima pondremos unas láminas finas de ajo, al gusto.

 

BERENJENAS NAPOLITANA 4

 

Regar con un hilito de AOVE por encima.

Introducir al horno, previamente calentado, a 180º durante unos 20 minutos.

Sacar del horno, pinchar con una brocheta para comprobar que estén hechas y espolvorear con queso parmesano rallado.

Meter de nuevo las berenjenas al horno y gratinar un poco, hasta que se dore la superficie.

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