VIEIRAS A LA PARMESANA

Esta receta es una forma distinta, ni mejor ni peor, de preparar las vieiras, ya que en casa normalmente las hacemos a la Gallega. Están muy buenas y, de vez en cuando, nos gusta variar.

La vi hacer en Canal Cocina a un cocinero peruano y son el resultado de la herencia culinaria de los emigrantes italianos que fueron a vivir a Perú.

Es fácil y rápida de hacer y constituye un entrante delicioso.

 

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Ingredientes:

  • Vieiras frescas.
  • Lima.
  • Parmesano rallado o, en su defecto, Grana Padano o Manchego Viejo.
  • Salsa Worcestershire (salsa Perrins).
  • 12 grs. de mantequilla por vieira, aproximadamente.
  • Perejil fresco picado.
  • Tabasco (opcional), unas gotas.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.

 

Preparación:

Abrir las vieiras y limpiarlas bien bajo el chorro de agua fría, quedar sólo la carne de vieira y su coral.

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Echar sobre cada vieira unas gotas de zumo de lima y otras de Salsa Perrins. Salpimentar.

Cubrir la vieira con abundante Parmesano rallado.

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Agregar por encima del queso un pellizco de mantequilla y el perejil picado. Espolvorear un poquito de nuez moscada.

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Como podéis ver, en esta ocasión preparé dos Vieiras a la Parmesana y una a la Gallega.

Meter las vieiras en el horno previamente calentado a 200º durante unos 3 ó 4 minutos, hasta que veamos el queso fundido y las vieiras doradas.

Sacar la bandeja del horno y servir calientes junto a unas rodajas de lima de adorno.

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La Vieira a la Gallega la dejé más tiempo en el horno para que acabara de hacerse. Tenéis su receta Aquí.

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