CARPACCIO DE CALABACÍN, RÚCULA Y NUECES

 

De vez en cuando apetece un plato ligero, rápido, fácil y fresco. Este carpaccio de calabacín sirve tanto de entrante como de ensalada.

 

CARPACCIO CALABACIN RUCULA

 

Ingredientes:

  •  1 ó 2 Calabacines pequeños y muy frescos.
  • Rúcula.
  • Nueces.
  • Pasas de Corinto.
  • Parmesano o, en su defecto, Grana Padano o un queso de oveja curado.
  • AOVE.
  • 1/2 Limón o 1 lima.
  • Sal

 

Preparación:

Poner a hidratar en agua templada las pasas de Corinto.

Cascar y trocear las nueces.

Hacer unas lascas finas del queso que vayamos a utilizar.

Lavar el calabacín y cortarlo en rodajas muy finas con la mandolina o con un cuchillo. Colocarlo con xeito, como dicen en Galicia, en el plato en que lo vamos a servir. Salar y rociar con el jugo de la lima. Dejar reposar media hora.

Cuando lo vayamos a servir, añadir la rúcula, las nueces y las pasas bien escurridas. Repartir las lascas de Parmesano por encima. Aliñar con 2 cdas. de AOVE.

Nota:

No aliñar con el aceite hasta el momento de servir.

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